domingo, 31 de julho de 2011

Peixe Assado com Crosta de Nozes

Fim de semana foi bem criativo na cozinha mas acho queo motivo de tanta criatividade foi a chuva e frio. Nada melhor que nestes dias, onde até tirar o pijama dá a maior preguiça, comer bem e "jiboiar" a tarde toda.

No almoço de Sábado, aproveitei a passadinha semanal na feira para comprar dois lombos maravilhosos de meca e mexilhões. O resultado, visto e descrito abaixo, é uma deliciosa Meca Assada com Crosta de Nozes acompanhado de Arroz com Mexilhões.


Os ingredientes do prato principal, Meca Assada com Crosta de Nozes, são (para duas pessoas):

  • 2 lombo de meca com espessura de dois dedos (250g cada)
  • 50g de nozes variadas (usei castanha do para, castanha de caju, amêndoas e avelã)
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Alfavaca
  • Meia pimenta dedo de moça sem sementes
  • Noz moscada
  • Sal, Pimenta Branca e Azeite
Comece temperando a meca com sal, azeite, pimenta moída e noz moscada, deixando descansar na forma usada para assá-la enquanto prepara a crosta de nozes. Com ajuda de um processador, moa todas as nozes, ervas e pimenta, usando um fio de azeite para que forme uma pasta. Passe a pasta de nozes por toda a superfície do peixe, como na imagem abaixo:


Asse o peixe primeiro em fogo bem baixo, por volta de 160 graus, por 10 minutos e depois aumente o fogo para 250 graus por mais 5 minutos ou até deixa a crosta bem gratinada. 

O resultado é maravilhoso e pode ser repetido com outras carnes como frango ou cordeiro.


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