sábado, 2 de julho de 2011

Bem rapidinho, Pout-pourri de Cogumelos!

Hoje fui antes do almoço até o bairro da Liberdade e, além das delícias orientais que ali se encontram, adoro que sempre há vários tipos de cogumelos frescos para comprar. Desta vez comprei três diferentes variedades: Cogumelo Paris, Shitake e Shimeji Branco.
Shimeji Branco

Cogumelo Paris

Shitake

No dia em que a preguiça bate nada melhor que uma comida rápida e gostosa para levantar o animo e o cogumelo é exatamente esse tipo de comida. Em no máximo 10 minutos é possível fazer um prato bem saboroso.

A receita de Pout-porri de Cogumelos, que fiz hoje, leva os seguintes ingredientes (para duas pessoas):

  • 100g de Cogumelo Paris
  • 100g de Shimeji
  • 100g de Shitake 
  • Meia pimenta dedo de moça (sem sementes)
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 5 colheres de Molho de Soja 
  • 5 colheres de Sake 
  • Cebolinha (a gosto)
  • Azeite, Sal e Pimenta (a gosto)
Em uma frigideira funda coloque a manteiga, azeite e alho e deixe dourar. Adicione primeiramente o cogumelo paris (tem um tempo de cocção maior que dos outros cogumelos) e deixe por 2 minutos em fogo médio com tampa. Junte a pimenta, gengibre e os outros cogumelos, tempere com sal e pimenta (pouco sal já que o molho de soja tem bastante) e deixe mais 1 minuto.


Retire a tampa, coloque o fogo no alto e adicione o restante dos ingredientes (molho de soja, saque e cebolinha). Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos e está pronto para servir.


  
Bom proveito!

Um comentário: