sábado, 9 de julho de 2011

Caldinho de Feijão para Esquentar Nesse Inverno

Nesse inverno intenso deste ano, onde até pinguim está batendo na porta para entrar, nada melhor que um caldo ou uma sopa para esquentar. Ontem a noite decidimos enfiar o pé na jaca pois fizemos e comemos, é claro, caldinho de feijão com bastante bacon.

Os ingredientes que usei para duas pessoas foram:

  • 250g de feijão carioca
  • 1 batata grande
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça (sem semente)
  • 1 colher de paprica
  • 50g de bacon
  • 1/2 maço de cebolete
  • 3 folhas de louro
  • Sal e azeite 
Comece a preparação cozinhando o feijão em panela de pressão (por 15 a 20 minutos) temperado somente com as folhas de louro. Em uma outra panela corte a batata em quatro (para cozinhar mais rápido) e deixe cozinhar até que fique bem mole. 

Quando ambos estiverem prontos (feijão e batata sem casca), use um liquidificador bater os ingredientes e, se necessário, coloque água para ajudar a bater. O resultado deve ser um caldo bem grosso.

Em uma outra panela grande, frite o bacon e adicione a cebola, alho, pimenta, paprica e sal. Adicione o caldo do liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos (mexa sempre pois o caldo tende a grudar no fundo). Ao fim, adicione a cebolinha, misture e desligue o fogo. 

Sirva em uma prato fundo ou em uma cumbuca não se esquecendo de colocar o ponto alto da festa: bacon frito por cima! Uma delícia!!!




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