domingo, 24 de outubro de 2010

Camarão a moda St. Louis

Viajando pelos EUA no último ano cheguei a ver esse prato rápido e saboroso disponível em cardápios de restaurantes de frutos do mar mas, infelizmente, não tive a oportunidade de prová-lo "in-loco". Por sorte, em um dos milhares de programas de culinária que gosto de assistir, essa foi uma das receitas ensinadas que tentei replicar nessas últimas semanas.

A receita é ideal para um aperitivo antes de um almoço ou jantar pois é um prato que leva no máximo 10 minutos para ficar pronto.

Os ingredientes necessários são:

  • 500g de camarão médio, sem cabeça cortado na transversal;
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes e cortada bem fininha);
  • 1 ramo de tomilho fresco;
  • 1 colher de chá de Paprika doce;
  • 1 colher de café de molho inglês;
  • 1 limão;
  • 1 lata de cerveja;
  • Sal, azeite, noz moscada e pimenta;
Antes de começar a descrever a receita o mais importante de tudo é o corte do camarão. Para que a casca saia com facilidade quando estiverem comendo mas que ainda esta adicione todo o seu sabor na comida, o camarão deve ser cortado na transversal.

O preparo deve ser iniciado com uma frigideira bem quente. Adicione um fio de olho e coloque todos os camarões, previamente temperados com sal, limão, noz moscada e pimenta, com a casca virada para cima. Deixe por 3 minutos (até cozinharem) e adicione a paprika, molho inglês, tomilho e pimenta dedo de moça. 

Camarão cozido sem a cerveja
Misture bem e adicione meia lata de cerveja deixando cozinhar por mais uns 5 minutos e já está pronto.

Camarão após adicionar a cerveja
Para servir basta virar todo o conteúdo da frigideira em uma travessa de vidro e cortar pão francês em fatias. 



Bom apetite!!!


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