domingo, 24 de outubro de 2010

Domingo na Cozinha - Chicken Curry

Duas vezes por mês fazemos, aqui em casa, o fim de semana na cozinha no qual preparamos entre três e quatro receitas para servir de janta durante as semanas subseqüentes. Hoje foi um dias destes e fizemos de cardápio os seguintes pratos:

  • Strogonoff de Frango com Cogumelos Paris
  • Musculo e Batatas ao Vinho Tinto
  • Chicken Curry
O primeiro e o segundo pratos são quase clássicos aqui em casa pois já fizemos várias vezes (a receita fica para uma outra hora). O último apareceu como inspiração depois de um jantar com amigos no restaurante Casuale. Fiquei indeciso entre dois pratos, File Mignon ao Curry ou Arroz com Polvo, mas no fim me rendi aos frutos do mar.

Para matar a vontade de curry decidi testar os meus dotes na culinária indiana. Os ingredientes abaixo servem até 6 pessoas:
  • 700g de filé de peito frango (sem osso)
  • Duas cenouras grandes (em cubos)
  • 200g de vagem
  • 150g de conserva de broto de bambu
  • Meia cebola pequena (em tiras)
  • Meio gengibre (em cubinhos)
  • Alho
  • 200ml de leite de coco
  • Açucar Mascavo
  • Curry e paprika doce
  • Sal, azeite e pimenta a gosto
Para preparar utilize uma panela funda e frite o alho e o gengibre com um fio de azeite. Assim que dourado  adicione 3 colheres de chá de curry e 1 de paprika. Adicione o frango, partido em tiras e temperado com sal e pimenta, deixando-os dourar. Quando estiver bem dourado adicione uma colher de sopa de açúcar mascavo e a cebola, deixando fritas por mais uns 3 minutos.

No refogado adicione o leite de coco e a cenoura. Deixe apurar por uns 8 minutos e por fim adicione a vagem e a conserva de broto de bambu. Se for congelar, como eu fiz, não cozinhe muito os vegetais para que não fiquem moles quando sofrerem descongelamento. 

O resultado vocês podem ver abaixo:

Chicken Curry

Para acompanhar o ideal é um arroz branco ou um cuscuz marroquino!

Chicken Curry

 

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