sábado, 2 de outubro de 2010

Doce + Azedo = FUNCIONA!

Eu sou fanático por comidas que conseguem misturar harmoniosamente sabores opostos: doce + salgado, azedo + doce. No meu paladar, a melhor maneira de misturá-los são nas saladas pois estes aumentam o frescor da mesma e criam, com ingredientes super simples, pratos muito exóticos.

Todo sábado, como é de praxe, passamos na peixaria para comprar algo para o almoço. O cardápio não variou muito, camarão e lulas que estavam bem frescas. Porém, como estávamos com muita fome (hoje não tivemos tempo de comer um pastelzinho), decidi fazer uma salada para abrir o apetite até que o prato principal estivesse pronto.

Batizei provisoriamente a salada de "Salda Refrescante" e posso dizer que estava deliciosa.

Salada Refrescante

Os ingredientes são:
  • Rúcula
  • Carambola
  • Algumas folhas de hortelã
  • Castanhas variadas
  • Mostarda com mel
  • Vinagre
  • Azeite
  • Sal
A receita é: corte a carambola em cubinhos e a hortelã em pedaços bem pequenos. Em uma travessa funda misture a carambola, hortelã, uma colher de mostarda com mel, vinagre (usei o de framboesa), sal e azeite. Quando estiver bem misturado, adicione as folhas de rúcula e mexa bem as folhas para distribuir o sabor. Sirva em um prato adicionando as castanhas por cima.

Salada Refrescante
DICA: Não demore para servir ou comer pois as folhas murcham bem rápido.

O prato principal fica sem receita pois foi praticamente o mesmo da semana passada (Arroz de Forno com Camarões) com a diferença que adicionamos lula ao invés de cogumelos.

A foto vai abaixo só para dar agua na boca...


Abraços e bom apetite!

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