segunda-feira, 28 de março de 2011

Ohhhh dúvida cruel

Hoje me deparei com uma dúvida cruel depois de um trânsito horroroso na Marginal Tiete: ir para academia ou fazer um jantar diferente? Para quem me conhece (ou lê esse BLOG) já sabe que sem dúvida escolhi a segunda opção!

A tempos estou com a idéia de fazer um arroz chinês que tive como inspiração em um programa de culinária da GNT (o "Que Marravilha!"). Claro que não tinha todos os ingredientes da receita que ele propôs, mas improvisei e só tenho a dizer que ficou muito bom...

Sem mais enrolação, a lista de ingredientes está abaixo:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 lata de lula em conserva (pode ser fresca)
  • 1 lata de mexilhões brancos em conserva (pode ser fresco) 
  • 2 talos de salsão
  • Meia pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de gengibre fresco ralado
  • Óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra
  • Meia lata pequena de abacaxi em conserva
  • Meio limão
  • Amêndoas fatiadas
  • Salsinha e cebolinha
  • Alho
  • Azeite
Em uma panela pequena coloque o arroz para fazer apenas temperado com pouco sal e alho. Assim que estiver pronto, esquente o azeite e o óleo de gergelim em uma panela tipo Wok e adicione o salsão, pimenta, gengibre e abacaxi deixando uns 3 minutos em fogo bem alto. Adicione em seguidas as lulas, mexilhões e os molhos deixando caramelizar por mais 3 minutos. Por fim, coloque o arroz e as amêndoas, misturando bem para que o arroz sugue todo tempero, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo, esprema o suco de meio limão e pode servir salpicando salsinha e cebolinha no prato.

      


As comemorações do meu aniversário começaram em grande estilo!

Um comentário:

  1. Ficou maravilhoso! Exótico! Amei! Ele faz aniversário e eu ganho presente.

    ResponderExcluir