domingo, 20 de março de 2011

Miojo: "Tô FORA!"

Lembro como se fosse hoje a última vez que comi miojo na minha vida. Acho que tinha uns 16 anos e fui para a praia com uns amigos passar uma semana de férias. A comida destes dias foi basicamente hamburger, miojo e pão com presunto. O ultimo jantar que tivemos lá foi miojo com farinha de mandioca! Uma verdadeira GOROROBA!!!

Mas, afinal de contas, como resolver o problema de ter uma comida rápida para comer pela noite, sem ser miojo? A resposta é simples: comida italiana. Fazer um macarrão leva como uns 10 minutos. Tudo bem que o miojo leva só dois mas não tem nem comparação o sabor...

Essa noite resolvi fazer o "miojo" aqui de casa: espaguete. Como sempre mantenho conservas na geladeira, resolvi misturar tomate seco, azeitona preta e rúcula, nascendo assim a receita abaixo (para duas pessoas).

  • 200 g de espaguete
  • 8 tomates secos (em conserva)
  • 10 azeitonas pretas (sem caroço picadas em fatias)
  • 20 folhas de rúcula (picadas em fatias)
  • Queijo parmesão
  • Manjericão fresco
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

Para a preparação cozinhe o macarrão (sempre adicione sal e um fio de óleo) até que esteja "al dente". O tempo que o mesmo cozinha, use uma tábua para deixar todos os ingredientes picados. Escorra o macarrão, assim que estiver pronto, e na mesma panela refogue os tomates secos, azeitona, sal, azeite e pimenta. Retorne com o macarrão escorrido e junte o restante dos ingredientes.


Sirva em um prato fundo ralando o queijo parmesão.

 Rápido e delicioso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário