domingo, 13 de março de 2011

Não só de almoços e jantares!

Percebi que desde que comecei a escrever só falo de comida salgada. Isso tem um motivo simples: o almoço e jantar exigem preparação e devido a isso os pratos são mais elaborados. Mas e o café da manhã e tarde, será que não dá para dar uma incrementada não?

Parafraseando os mineiros: "Uai só, é claro que dá!".

Sendo assim, decidimos (e aqui digo eu e minha esposa para que ela não fique brava) começar a fazer geléias em casa. Nas últimas semanas já fizemos de Blueberry, Morango e Framboesa. Fica "baum" demais para comer acompanhando um café e pão quentinho.

Então, sem mais enrolação, vamos a receita:

  • 200g  de Blueberry, Morango ou Framboesa
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de água
A preparação só exige paciência pois basta adicionar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo baixo, por 30 a 40 minutos, aguardando o ponto ideal de geléia que é quando forma uma calda espessa. Assim que estiver pronto, deixe esfriar na panela e coloque em um pote de vidro previamente higienizado. 

A geléia não dura muito, mais ou menos uns quinze dias na geladeira, mas vai acabar muito antes!!! 

Geléia de Framboesa

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