segunda-feira, 1 de março de 2010

Peixe à milanesa com molho de camarão


Este, para mim, é um clássico. Tem gosto de infância. Fácil de fazer, delicioso e sai por R$ 20,00 para 2 pessoas.
Aí vai:
4 filés de linguado (ou pescada branca, ou corvina)
300 g de camarão limpo
sal e nós moscada a gosto
1 limão
1 dente de alho moido
1 ovo
trigo e farinha de rosca para empanar
1/2 lata de molho pronto de tomate
1 colher (sopa) catchup
óleio para fritar

Tempere o peixe com sal, limão e nós moscada ralada. Reserve. Escalde o camarão em água fervente. Tempere com o alho moído, sal e limão.
Primeiro o peixe:

Passe os filés na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, mas em fogo moderado, para não queimar. Vá preparando o molho de camarão.
Passe o camarão na panela com 1 fio de óleio, coloque o molho de tomate, o catchup e um pouco de água. Deixe ferver por 2 minutos e está pronto o molho. Você pode acrescentar cheiro verde e cebolinha picada.
Em uma travassa coloque os peixes fritos e jogue o molho de camarão por cima. Pronto! Um arroz branco para acompanhar e uma salada verde de sua preferência.

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