domingo, 21 de novembro de 2010

"Batata Frita" não necessariamente frita!

Para estrear a nova decoração da varanda de casa, decidimos fazer um pequeno banquete a moda americana regado a muitos drinks.

A menu foi o seguinte:

  • Hamburgão de maminha na churrasqueira
  • Linguiça de lombo
  • Batata Frita
  • Batida de Pisco com Maracujá doce e Hortelã
Para ser sincero, o ponto alto da noite foi a batata frita. Assistindo TV semana passada, vi uma receita de "batata frita" no forno que parecia, e realmente é depois de testá-la, maravilhosa. O resultado final já vai abaixo para que dê água na boca de terminar de ler a receita...

Resultado final - simplesmente maravilhoso!

Vamos aos ingredientes (para duas pessoas):
  • Duas batatas grandes (o tipo de batata está na foto abaixo)
  • Sal grosso moído
  • Paprika doce
  • Pimenta
  • Azeite

Tipo de batata utilizado
Para preparar, inicie cortando as batatas em palitos e deixe-os em agua por uma hora. Durante esse período troque a água de 15 em 15 minutos até que a mesma não fique mais leitosa. Escorra as batata e deixe-as secarem bem em um pano ou tolha de papel.

Em uma forma de alumínio grande, posicione os palitos de batata de forma a não ficarem sobrepostas. Tempere com sal, pimenta, paprika, azeite e deixe cozinhar no forno a 220 graus por 40 minutos. Após é só servir e comer a vontade!

Essa receita foi inspirada no programa de Chuck's Day Off.

Um comentário:

  1. O que me impressiona é como você e a Rosângela não explodem com tanta coisa boa para comer! Massaroca suas receitas! Uma hora vou tentar fazer alguma por aqui.

    ResponderExcluir