domingo, 26 de fevereiro de 2012

Idéia da Esposa: Lula Recheada

Nada melhor do que viver com alguém que também adora culinária. Ontem estávamos, eu e minha esposa, rodando pela feira naquela indecisão sobre o que comer na hora do almoço quando ela olha para a barraca de frutos do mar e diz: "Adoraria comer uma lula recheada com camarões hoje...". A vontade surgiu na hora!

Lula recheada com Camarões
Acho que essa receita já passou por aqui mas como a perfeição vem através da prática, sem falsa modéstia,  a receita que fiz ontem foi a melhor que já consegui finalizar até hoje.

Sendo assim, segue novamente a receita com algumas novas idéias, usando os ingredientes abaixo (para duas pessoas).
  • Duas lulas grandes inteiras e limpas
  • 200g de camarão sem casca
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 dentes de alho
  • 15 folhas de manjericão
  • 1 tomate pelado
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Cebolete
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 cálice de conhaque
  • Sal, azeite e pimenta branca
Comece a receita cortando as "asas" da lula e dividindo os tentáculos em pedaços menores. Tempere a lula e os camarões com sal e pimenta deixando reservado por uns 5 minutos antes de iniciar o cozimento. Após esse período inicie com uma panela de pressão colocando a lula, "asas", tentáculos, molho de tomate e 5 folhinhas de manjericão e deixando cozinhar, após subir a pressão, por no máximo 5 minutos. Retire o corpo da lula e caldo reservando-os e pique os tentáculos e asas em pedaços menores.

Para começar o molho, utilize uma panela bem quente com azeite para selar os camarões. Junte os demais ingredientes, com exceção do corpo da lula, farinha e mandioca e conhaque, deixando o molho encorpar em fogo baixo.

Separe um quarto desse molho resultante, misture com a farinha de mandioca até dar liga. Recheie o corpo da lula, feche a ponta com dois palitos e coloque em uma panela bem quente para flambar com o conhaque. Adicione o molho, deixe cozinhar por alguns minutinhos.

Lula recheada com camarões

O acompanhamento perfeito é um arroz branco e no máximo uma saladinha de rúcula!
   
Lula recheada com Camarões

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário