segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Delícia do Mar: Arroz de Frutos do Mar

Todos sabem minha fascinação por frutos do mar e que são meu tópico favorito nesse blog. Essa fascinação está ainda mais aumentada pelo fato de que a feira de rua que vou todo Sábado tem uma barraca de peixes e frutos do mar que é maravilhosa e, assim, acabo não resistindo de fazer compras dessas iguarias.

Arroz com Frutos do Mar

A receita de hoje é um Arroz com Frutos do Mar e os ingredientes abaixo satisfazem bem até 5 pessoas:
  • 300g de camarões médios limpos
  • 200g de lulas cortadas em anéis
  • 200g de filetes de linguado partido em tiras
  • 6 lagostins médios 
  • 2 xícaras de arroz
  • Salsinha e Cebolinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Açafrão
  • Paprika Doce
  • Sal, Alho, Azeite e Limão
Comece a receita temperando os frutos do mar com sal, paprika, limão e azeite. Deixe marinar por no mínimo 10 minutos para que fique bem temperado. Em uma panela bem quente, adicione azeite, alho, cebola, pimenta e açafrão deixando murchar a cebola. Adicione em seguida, pouco a pouco, o camarão e lulas, de maneira a não deixar juntar líquidos.

Quando dourados, adicione o peixe e em seguida o arroz, salsinha e cebolinha. Complete com 4 xícaras de água fervente e posicione os lagostins em cima de toda mistura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água.

O resultado final pode ser visto nas fotos e a mesma não precisam de nada de acompanhamento, exceto um bom vinho branco.

Arroz com Frutos do Mar
Faço aqui um "merchant" da barraca (que aceita encomenda e até cartão) para quem tem dificuldades de achar bons frutos do mar em São Paulo: Ballan Pesca - (11) 9606 1051.

Bom apetite!

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