sábado, 10 de dezembro de 2011

Clássico de volta: Arroz com Camarões e Peixe a Milanesa

O clássico Arroz com Camarões e Peixe a Milanesa já passaram por aqui em diversos posts (26-09-2010 e 01-03-2010) mas o melhor destes é que sempre há uma coisinha para modificar e mudar totalmente o sabor.

Com isso, o clássico volta novamente a mesa, para uma receita que comem satisfatoriamente três pessoas, com os seguintes ingredientes:

  • Arroz com Camarões
    • 2 xícaras de arroz cozido
    • 500g de camarão cinza sem casca
    • 1 cebola pequena
    • 1 pimenta dedo de moça
    • 1 dente de alho
    • 1/2 lata de tomate pelado
    • 2 colheres de catchup
    • 1/2 taça de vinho branco
    • 1 colher de paprika
    • Cebolinha
    • Sal e azeite
  • Peixe a Milanesa
    • 4 Filetes de Badejo
    • Noz moscada
    • 3 colheres de farinha de trigo
    • 1 ovo pequeno
    • 5 colheres de farinha de rosca
    • 1 colher de paprika doce
    • 1 colher de chimilimão
    • Sal e óleo
Começando pelo arroz, coloque em uma panela com azeite a cebola, alho e pimenta. Quando murchar a cebola, adicione o camarão, previamente temperado com sal e paprika. Assim que a água do cozimento do camarão estiver secando, adicione o vinho, catchup, tomate pelado e cebolinha, deixando cozinhar até reduzir o caldo pela metade (aproveite para ajustar o sal se necessário). Adicione o arroz (já cozido), misture bem e desligue o fogo.

Para o peixe, tempere o mesmo com sal e noz moscada. Em um outro recipiente, misture a farinha de rosca, paprika e chimilimão. O processo de fritura é sempre o mesmo: primeiro passe o peixe em farinha de trigo, depois em um segundo recipiente com um ovo batido, em seguida passe na farinha de rosca (temperada) e coloque, por fim, em uma frigideira com óleo bem quente fritando por 2 minutos de cada lado. Retire da fritura e coloque em um prato com guardanapo de papel para escorrer um pouco a gordura e está pronto para servir.

Arroz com Camarões com Peixe a Milanesa

   

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