segunda-feira, 2 de abril de 2012

Preparando para semana santa: Bacalhau de Forno

Hoje posso dizer que não fiz nada do almoço já que a comida maravilhosa que tive foi toda preparada pela minha esposa. Deixo aqui a receita para encorajar outros na mesma receita pois um bacalhau bem feito é tudo de bom.

Para essa receita que servirá até quatro pessoas vocês precisarão de:

  •  800g de bacalhau 
  • 8 batatas medias 
  • 2 pimentões vermelhos 
  • 2 cebolas roxas 
  • 2 cebolas brancas 
  • 30 azeitonas portuguesas (pretas pequenas) 
  • 1 maço de cheiro verde 
  • 250ml de azeite extra virgem 
  • sal e pimenta do reino 

O preparo do pratos deve começar com um dia de antecedência desalgando o bacalhau. Esse procedimento deve começar com uma lavagem do mesmo em água corrente e depois deixando o mesmo de molho em água na geladeira. Essa água deve ser trocada pelo menos a cada 6 horas até a hora do inicio do preparo.

Continuando, coloque o bacalhau desalgando em uma panela com água e deixe mesmo cozinhar por uma hora em fogo baixo. Se o bacalhau comprado tiver pele, retire toda ela após o cozimento. A mesmo tempo, coloque para cozinhar as batatas certificando que as mesmas não fiquem totalmente cozidas pois elas terminarão de cozinhar no forno com o bacalhau. Unte uma travessa de vidro grande e coloque as batatas cortadas em rodelas no fundo. Adicione uma camada de bacalhau e por fim a cebola de pimentão. Regue com mais azeite, tampe com papel alumínio e deixe 30 minutos no forno a 200 graus. Após esse período, retire o alumínio, misture um pouco e adicione a azeitona, voltando para o forno por mais 15 minutos. Por fim, coloque o cheiro verde e deixe assar por mais 10 minutos.

O prato pode ser apreciado sozinho ou com um arroz branco bem soltinho!


Bom apetite....

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