Fim de semana não tem jeito mesmo, adoro comer e cozinhar, ainda mais agora com esse novo canal na TV, o Bem Simples, que passa receita 24 horas por dia. Durante a semana fico já imaginando as coisas que vamos fazer no fim de semana! Mas desta vez não fiz nada sozinho, eu e minha esposa fizemos tudo em parceria desde o almoço até a sobremesa.
Os pratos desta semana foram: Camarão com Cogumelos e Pão Borboleta recheado com Geleia de Cereja e Lichia.
Este post vai em duas partes, então para começar, os ingredientes do camarão foram:
- Camarão com Cogumelos:
- 500g de camarão limpo
- 200g de cogumelos paris frescos
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 3 folhas de sálvia
- Cebelote
- Alho
- Sal, limão e azeite
Começo a preparação do camarão sempre escaldando em água fervente. Posso estar cometendo uma heresia para a maioria dos "chefs" mas, como tenho alergia a camarão mal cozido, sempre escaldo o camarão e tempero antes de fazer.
Assim, após de escaldado, tempere o camarão com sal, limão. Em uma frigideira grande e bem quente, unte com o azeite e deixe fritar o alho. Adicione os camarões, cogumelos, pimenta e sálvia deixando cozinhar até secar o liquido. Adicione a cebolete picadinha e sirva com um risoto da sua preferência, em especial este na foto é de funghi e tomate seco.
Continua o próximo post com o pão recheado....
Nenhum comentário:
Postar um comentário