Hoje fui antes do almoço até o bairro da Liberdade e, além das delícias orientais que ali se encontram, adoro que sempre há vários tipos de cogumelos frescos para comprar. Desta vez comprei três diferentes variedades: Cogumelo Paris, Shitake e Shimeji Branco.
No dia em que a preguiça bate nada melhor que uma comida rápida e gostosa para levantar o animo e o cogumelo é exatamente esse tipo de comida. Em no máximo 10 minutos é possível fazer um prato bem saboroso.
A receita de Pout-porri de Cogumelos, que fiz hoje, leva os seguintes ingredientes (para duas pessoas):
Retire a tampa, coloque o fogo no alto e adicione o restante dos ingredientes (molho de soja, saque e cebolinha). Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos e está pronto para servir.
Shimeji Branco |
Cogumelo Paris |
Shitake |
No dia em que a preguiça bate nada melhor que uma comida rápida e gostosa para levantar o animo e o cogumelo é exatamente esse tipo de comida. Em no máximo 10 minutos é possível fazer um prato bem saboroso.
A receita de Pout-porri de Cogumelos, que fiz hoje, leva os seguintes ingredientes (para duas pessoas):
- 100g de Cogumelo Paris
- 100g de Shimeji
- 100g de Shitake
- Meia pimenta dedo de moça (sem sementes)
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 5 colheres de Molho de Soja
- 5 colheres de Sake
- Cebolinha (a gosto)
- Azeite, Sal e Pimenta (a gosto)
Em uma frigideira funda coloque a manteiga, azeite e alho e deixe dourar. Adicione primeiramente o cogumelo paris (tem um tempo de cocção maior que dos outros cogumelos) e deixe por 2 minutos em fogo médio com tampa. Junte a pimenta, gengibre e os outros cogumelos, tempere com sal e pimenta (pouco sal já que o molho de soja tem bastante) e deixe mais 1 minuto.
Retire a tampa, coloque o fogo no alto e adicione o restante dos ingredientes (molho de soja, saque e cebolinha). Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos e está pronto para servir.
Bom proveito!
Divino!!!
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