Os ingredientes que usei para duas pessoas foram:
- 250g de feijão carioca
- 1 batata grande
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça (sem semente)
- 1 colher de paprica
- 50g de bacon
- 1/2 maço de cebolete
- 3 folhas de louro
- Sal e azeite
Comece a preparação cozinhando o feijão em panela de pressão (por 15 a 20 minutos) temperado somente com as folhas de louro. Em uma outra panela corte a batata em quatro (para cozinhar mais rápido) e deixe cozinhar até que fique bem mole.
Quando ambos estiverem prontos (feijão e batata sem casca), use um liquidificador bater os ingredientes e, se necessário, coloque água para ajudar a bater. O resultado deve ser um caldo bem grosso.
Em uma outra panela grande, frite o bacon e adicione a cebola, alho, pimenta, paprica e sal. Adicione o caldo do liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos (mexa sempre pois o caldo tende a grudar no fundo). Ao fim, adicione a cebolinha, misture e desligue o fogo.
Sirva em uma prato fundo ou em uma cumbuca não se esquecendo de colocar o ponto alto da festa: bacon frito por cima! Uma delícia!!!
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