Depois de um grande período onde as postagens se limitaram a fotos no meu perfil do facebook, aproveito o prato de hoje para celebrar o re-inicio de um período mais farto de posts aqui neste BLOG.
O prato de hoje é bem tipico gaúcho, costela assada, mas a receita é feita no forno o que facilita muito a preparação. O trabalhoso mesmo é o tempo de preparo bem longo, sendo assim, se pretende fazê-la para o almoço é bom começar logo cedo.
Os ingredientes que serão necessários para um porção para duas pessoas são:
O acompanhamento foi um arroz branquinho, farofa, salada de folhas e vinho tinto bem encorpado (eu abri um garrafa de Cave do Vale - Merlot - 2005).
É um pecado da gula mas bom demais. Bom Apetite!!!
O prato de hoje é bem tipico gaúcho, costela assada, mas a receita é feita no forno o que facilita muito a preparação. O trabalhoso mesmo é o tempo de preparo bem longo, sendo assim, se pretende fazê-la para o almoço é bom começar logo cedo.
Os ingredientes que serão necessários para um porção para duas pessoas são:
- 1 Kg de costela bovina (escolha uma peça alta com bastante carne)
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá de paprica doce
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 saco de assar
Misture o sal, paprica, pimenta, semente de mostarda e açúcar, temperando a costela em seguida. Lembre-se de passar a mistura de sal em todos os lados da costela, inclusive no osso. Em seguida, coloque a farinha dentro do saco para assar e, em seguida, a costela deixando o osso virado para baixo.
DICA: certifique-se que onde o osso tocará o plastico haja bastante farinha para que ao fim do cozimento a costela não grude.Coloque para assar em uma forma de alumínio em fogo a 160-180 graus e deixe por no minimo 2:30 horas. No fim, se estiver com muita água ou a costela estiver pouco dourada, aumente o fogo para 220 graus e deixe por mais 15 minutos, cuidando para não ressecar.
O acompanhamento foi um arroz branquinho, farofa, salada de folhas e vinho tinto bem encorpado (eu abri um garrafa de Cave do Vale - Merlot - 2005).
É um pecado da gula mas bom demais. Bom Apetite!!!
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