Hoje posso dizer que não fiz nada do almoço já que a comida maravilhosa que tive foi toda preparada pela minha esposa. Deixo aqui a receita para encorajar outros na mesma receita pois um bacalhau bem feito é tudo de bom.
Para essa receita que servirá até quatro pessoas vocês precisarão de:
O preparo do pratos deve começar com um dia de antecedência desalgando o bacalhau. Esse procedimento deve começar com uma lavagem do mesmo em água corrente e depois deixando o mesmo de molho em água na geladeira. Essa água deve ser trocada pelo menos a cada 6 horas até a hora do inicio do preparo.
Continuando, coloque o bacalhau desalgando em uma panela com água e deixe mesmo cozinhar por uma hora em fogo baixo. Se o bacalhau comprado tiver pele, retire toda ela após o cozimento. A mesmo tempo, coloque para cozinhar as batatas certificando que as mesmas não fiquem totalmente cozidas pois elas terminarão de cozinhar no forno com o bacalhau. Unte uma travessa de vidro grande e coloque as batatas cortadas em rodelas no fundo. Adicione uma camada de bacalhau e por fim a cebola de pimentão. Regue com mais azeite, tampe com papel alumínio e deixe 30 minutos no forno a 200 graus. Após esse período, retire o alumínio, misture um pouco e adicione a azeitona, voltando para o forno por mais 15 minutos. Por fim, coloque o cheiro verde e deixe assar por mais 10 minutos.
O prato pode ser apreciado sozinho ou com um arroz branco bem soltinho!
Bom apetite....
Para essa receita que servirá até quatro pessoas vocês precisarão de:
- 800g de bacalhau
- 8 batatas medias
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas roxas
- 2 cebolas brancas
- 30 azeitonas portuguesas (pretas pequenas)
- 1 maço de cheiro verde
- 250ml de azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino
O preparo do pratos deve começar com um dia de antecedência desalgando o bacalhau. Esse procedimento deve começar com uma lavagem do mesmo em água corrente e depois deixando o mesmo de molho em água na geladeira. Essa água deve ser trocada pelo menos a cada 6 horas até a hora do inicio do preparo.
Continuando, coloque o bacalhau desalgando em uma panela com água e deixe mesmo cozinhar por uma hora em fogo baixo. Se o bacalhau comprado tiver pele, retire toda ela após o cozimento. A mesmo tempo, coloque para cozinhar as batatas certificando que as mesmas não fiquem totalmente cozidas pois elas terminarão de cozinhar no forno com o bacalhau. Unte uma travessa de vidro grande e coloque as batatas cortadas em rodelas no fundo. Adicione uma camada de bacalhau e por fim a cebola de pimentão. Regue com mais azeite, tampe com papel alumínio e deixe 30 minutos no forno a 200 graus. Após esse período, retire o alumínio, misture um pouco e adicione a azeitona, voltando para o forno por mais 15 minutos. Por fim, coloque o cheiro verde e deixe assar por mais 10 minutos.
O prato pode ser apreciado sozinho ou com um arroz branco bem soltinho!
Bom apetite....
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