Não cheguei a pesquisar em todas as postagens que fiz nesse blog até hoje mas estou quase certo que, se não a primeira, deve ser no máximo a segunda vez que posto uma receita de doce. Não sou o mais fanático por doces, tortas e afins mas, algumas vezes, dá uma vontade de comer algo diferente e os doces sempre são uma boa pedida. O Strudel de Maçã (ou Apfelstrudel em alemão) é um dos doces que mais me agradam pois não é muito pesado e o sabor é bem particular.
Para fazê-lo, a história é um pouco diferente. Vou estar mentindo ao dizer que a receita é fácil de executar mas, com um pouco de paciência, o resultado é maravilhoso.
Os ingredientes para a receita são (rende três strudels de 30 centímetros cada) :
Para fazê-lo, a história é um pouco diferente. Vou estar mentindo ao dizer que a receita é fácil de executar mas, com um pouco de paciência, o resultado é maravilhoso.
Apfelstrudel - acabando de sair do forno.... |
- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125ml de água
- 1 colher e sopa de óleo de soja
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 6 maçãs gala médias, descascadas e cortadas em cubos
- 150g de uvas passas sem sementes
- 100 g de amêndoas laminadas
- 2 cálices de licor de amêndoas
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100 g de farinha de rosca
Para o recheio, coloque o licor, passas, amendoas, açúcar e canela em uma vasilha deixando as passas hidratarem. Junte as maçãs sem casca e já cortadas em cubos para que as mesmas suguem o sabor do licor por no mínimo 10 minutos. A farinha de rosca deve ser adicionada ao recheio momentos antes de enrolar a massa. O ponto correto é que o recheio deve estar úmido porém sem caldo.
O momento mais crítico da receita é esticar a massa. Para ficar perfeito, a mesma deve ser esticada até o ponto de ficar translúcida. Para tal, iniciei o processo com um terço da massa criada e estiquei em uma superfície enfarinhada. Quando a mesma estava quase no formato desejado, utilizei uma forma retangular de 40 cm e transferi a massa para o fundo da mesma. Com ajuda de um rolo, estiquei a massa sobre a forma e cortei o excesso. Adicione o recheio em mais ou menos 70% da massa aberta, deixando espaço nas laterais e ponta, que servirão para fechar.
Apfelstrudel - antes de assar... |
O strudel deve ser assado em uma forma enfarinhada por 40 a 50 minutos em fogo baixíssimo (150-160 graus). Para adquirir uma cor bonita, pincele com uma gema de ovo misturado com leite.
Sirva uma uma bola de sorvete, fica demais!
A receita original pode ser encontrada no site.
Apfelstrudel - pronto |
Sirva uma uma bola de sorvete, fica demais!
A receita original pode ser encontrada no site.
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