Parafraseando os mineiros: "Uai só, é claro que dá!".
Sendo assim, decidimos (e aqui digo eu e minha esposa para que ela não fique brava) começar a fazer geléias em casa. Nas últimas semanas já fizemos de Blueberry, Morango e Framboesa. Fica "baum" demais para comer acompanhando um café e pão quentinho.
Então, sem mais enrolação, vamos a receita:
- 200g de Blueberry, Morango ou Framboesa
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de água
A preparação só exige paciência pois basta adicionar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo baixo, por 30 a 40 minutos, aguardando o ponto ideal de geléia que é quando forma uma calda espessa. Assim que estiver pronto, deixe esfriar na panela e coloque em um pote de vidro previamente higienizado.
A geléia não dura muito, mais ou menos uns quinze dias na geladeira, mas vai acabar muito antes!!!
Geléia de Framboesa |
Bom demais!
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