Mas, afinal de contas, como resolver o problema de ter uma comida rápida para comer pela noite, sem ser miojo? A resposta é simples: comida italiana. Fazer um macarrão leva como uns 10 minutos. Tudo bem que o miojo leva só dois mas não tem nem comparação o sabor...
Essa noite resolvi fazer o "miojo" aqui de casa: espaguete. Como sempre mantenho conservas na geladeira, resolvi misturar tomate seco, azeitona preta e rúcula, nascendo assim a receita abaixo (para duas pessoas).
- 200 g de espaguete
- 8 tomates secos (em conserva)
- 10 azeitonas pretas (sem caroço picadas em fatias)
- 20 folhas de rúcula (picadas em fatias)
- Queijo parmesão
- Manjericão fresco
- Sal, azeite e pimenta a gosto
Para a preparação cozinhe o macarrão (sempre adicione sal e um fio de óleo) até que esteja "al dente". O tempo que o mesmo cozinha, use uma tábua para deixar todos os ingredientes picados. Escorra o macarrão, assim que estiver pronto, e na mesma panela refogue os tomates secos, azeitona, sal, azeite e pimenta. Retorne com o macarrão escorrido e junte o restante dos ingredientes.
Sirva em um prato fundo ralando o queijo parmesão.
Rápido e delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário