Curtindo o clima de inverno que está fazendo nestas ultimas semanas em SP, decidi fazer um creme de cogumelos para esquentar a noite. Segue os ingredientes que vocês precisarão para um bom prato servindo duas pessoas:
- 10 pedaços de Funghi Secchi
- 15 pedaços de Cogumelo Shitake desidratado (Loja de produtos japoneses na Liberdade)
- 15 pedaços de Cogumelo Orelha de Pau desidratado (Loja de produtos japoneses na Liberdade)
- 1 copo de leite (desnatado)
- 50 g de Queijo Roquefort
- 1 cubo de caldo de vegetais
- 2 colheres de café de Amido de Milho
- Manteiga
- Noz Moscada
- Alho
A receita é bem simples. Coloque o Shitake e Orelha de Pau em uma panela com um copo de água e o cubo de caldo de vegetais para ferver. Deixe por alguns minutos até que os cogumelos estejam bem hidratados. Um uma outra panela, adicione manteiga, alho, noz moscada e o Funghi Secchi deixando dourar o alho. Adicione uma concha do caldo de vegetais e deixe ferver por alguns minutos.
Adicione por fim o leite, queijo roquefort, resto do caldo de vegetais e deixa apurar em fogo médio-baixo. Por fim, utilize o próprio creme que está apurando para dissolver o amido de milho e adicione a mistura para ficar cremoso (pode adicionar mais - com cuidado - se não ficar cremoso com essa quantidade).
Sirva em um prato fundo com duas fatias de pão tostados com manteiga e alho, sem esquecer é claro de um bom copo de vinho! Aproveitem....
Orra, essa aí deu vontade de fazer. Difícil é achar os ingredientes em Viçosa. Quem sabe eu deixe pra uma oportunidade quando estiver na casa da patroa em SP.
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