domingo, 14 de agosto de 2011

Nada melhor que ganhar presente....

Nada melhor nesse mundo do que ganhar presente. Esse fim de semana ganhei um presente muito legal da minha esposa: temperos variados! Agora, os ânimos estão renovados para as receitas com estes novos sabores... todos serão devidamente listados aqui.

Abraço a todos.




Um típico café americano - Cookies de Gengibre

Finzinho de tarde e nada melhor para adoçar a vida com um café acompanhado por cookies, ainda mais os de gengibre. Dessa vez a receita saiu perfeita pois já vinhamos adquirindo conhecimento de causa a algum tempo.



Os ingredientes para uma receita com mais ou menos 30 cookies de 5 cm cada um são:

  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 4 colheres de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de trigo
  • Meio tablete de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo batido
  • Manteiga e Farinha para untar

Coloque primeiramente a manteiga, açúcar e mel em uma panela (fogo baixo) até que tudo esteja derretido. Em travessa separada coloque o trigo, gengibre e fermento, misturando. Acrescente a calda derretida e ovo batido mexendo bem até obter uma massa uniforme. Envelope a massa em plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. DICA: Se a massa ficar mole não se preocupe pois ela adquirirá firmeza na geladeira.

Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo até que tenha a espessura de 0,5 centímetros. Com um copo ou cortador, recorte os biscoitos e coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha, em forno a 180 graus (pré-aquecido) por dez minutos. DICA: Fique de olho no cookie pois ele assa super rápido, eu mesmo perdi toda minha primeira fornada!


Armazenado em um pote ele dura até uma semana,  se o tempo não estiver muito quente. O problema é só durar a semana inteira!!! Aproveitem....

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Peixe Milanesa ao Molho de Camarão

Essa receita já passou aqui no blog mas ela é um clássico que não tem como ser refeita algumas vezes por ano.

Dessa vez, a inovação ficou com o fato de que não empanamos o peixe com farinha de rosca e sim com farinha de milho. Ficou ótimo também e vale a pena tentar.

As fotos são novas... para dar uma água na boca!



Bom apetite!