domingo, 23 de janeiro de 2011

Comida de Varanda

Hoje decidi me render a culinária norte-americana pois nem talheres queria utilizar no almoço. Para tal feito, nada melhor que um churrasco acompanhado de batata frita.

A batata frita, como já viram aqui no blog, é assada no forno. Para acompanhar decidi fazer uma receita diferente de costela de porco assada na brasa.

Os ingredientes foram:

  • 1 Kg de costela de porco
  • 1 copo de espumante seco (vinho branco também serve)
  • 3 colheres de mel
  • Paprika picante
  • Sal
O modo de preparo começa por deixar a carne marinando por no mínimo uma hora. Coloque o espumante, mel, paprika e sal em um recipiente fundo e coloque a costela cobrindo-a inteiramente no líquido. Tampe o recipiente e deixe na geladeira.

Na churrasqueira acenda o carvão com um pouco de antecedência para que, ao fim do período do marinado, o carvão esteja em brasa. Coloque a costela em uma grelha, com o osso virado para o lado do fogo, e deixe até que esteja caramelizado. Lembre-se de pincelar o molho do marinado de tempos em tempos durante o cozimento. 

Assim que estiver caramelizada dos dois lados, basta retirar do fogo e cortar em tiras acompanhando o osso.

Sirva com a porção de fritas e não se esqueça de um rolo bem grande de guardanapo!


 

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Nada como uma boa sobremesa...

Quando estou sozinho em casa são quando as minhas idéias "mirabolantes" na cozinha aparecem... e hoje não foi diferente!

Eu estava esperando minha esposa chegar, tinha ficado presa no trânsito, e decidi fazer um jantar especial. Olhei a geladeira e vi quatro ameixas, que já estavam ficando velhas, e um pote de sorvete. Decidi assim fazer uma sobremesa de ameixas assadas com sorvete.

Para duas porções você irá precisar de:
  • Quatro ameixas pequenas;
  • Duas bolas de sorvete (usei de chocolate mas pode ser qualquer um);
  • Açúcar mascavo;
  • Canela; 
  • Duas nozes para decorar;
O preparo é o seguinte: corte as ameixas ao meio retirando o caroço. Coloque-as em uma forma refratária, salpique com açúcar e canela  e deixe assar por 20 minutos no forno a 200 graus.

Para servir, use um pote redondo pequeno e coloque uma bola de sorvete. Adicione as ameixas assadas (4 metades em cada pote) e coloque a noz por cima do sorvete.


Só posso falar uma coisa da receita: NÃO SOBROU NEM PARA CHEIRO!!!